Laboratorios Tornel - Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

En Laboratorios Tornel con domicilio en Calle Venustiano Carranza No. 24, Col. Naucalpan Centro, C.P. 53390, estamos conscientes de la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales. En virtud de lo anterior, ponemos a su disposición la presente Política de Privacidad por medio de la cual, le informamos sobre el tratamiento que se dará a sus datos personales. Esta Política de Privacidad es aplicable a los datos personales que Tornel, tiene por objeto informarle sobre cómo se utilizan sus datos personales, así como las medidas de seguridad que adopta Tornel y las opciones con que usted cuenta en relación con el tratamiento de sus datos personales. Recolección y procesamiento de datos personales En principio, usted puede navegar en nuestros sitios web sin proporcionar datos personales. Sin embargo, Tornel pone a sus disposición ciertos campos en los cuales usted puede voluntariamente proporcionar sus datos personales, por ejemplo, para registrarse en línea en nuestros sitios web; Tornel puede recolectar datos personales de diversas fuentes, incluyendo pero no limitándose cuando se registre en línea en los campos provistos en nuestros sitios web; al crear una cuenta en uno de nuestros sitios web; cuando Tornel le brinda servicios de atención al cliente; cuando nos contacte por cualquier razón derivada del uso de nuestros productos o servicios ó cuando nos presente datos personales en alguna otra forma análoga o similar a las anteriores. Tornel no solicita, a través de sus sitios web, datos personales sensibles (por ejemplo: información en relación con su estado de salud, enfermedades que padece, alergias, preferencia sexual, etc.), sin embargo, en ocasiones y por determinadas circunstancias pueden tratarse datos de este tipo, en cuyo caso, se entenderá que usted otorga su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales sensibles con el hecho de proporcionarlos a través de nuestros sitios web. Asimismo, al proporcionar datos personales sensibles de otros individuos que dependen de usted, reconoce y acepta que dichos individuos están enterados del tratamiento que Tornel llevará a cabo con sus datos personales y de los derechos que les corresponden. Tornel podrá recopilar su información a través de diferentes fuentes, entre ellas: Directa: Cuando nos proporcione sus datos personales para solicitar trabajo, ya sea de forma personal llenando un formulario, a través de la página WEB o correo electrónico. Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponible o que sea permitida por la Ley que de forma enunciativa y no limitativa puede ser encuestas, cuestionarios, etc. Ejemplos de datos que podrán solicitarse, mencionados de manera enunciativa más no limitativa: Tratándose de Personas Física: Nombre, sexo, dirección, teléfonos de contacto (casa, oficina y celular), correo electrónico, edad, fecha de nacimiento, referencias personales, ocupación, nacionalidad, país de nacimiento, estado civil, constancia Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, nombre de la empresa donde ha laborado, puesto, antigüedad laborando en la empresa, fuente de ingresos, números de cuentas en instituciones bancarias para efectos de pagos, CLABE interbancaria, Número de Seguridad Social, escolaridad, dependientes económicos, datos del cónyuge e hijos, escolaridad, Información financiera, bancaria, ingresos, declaración de salud, entre otros. Tratándose de Personas Morales: Acta Constitutiva o documento que acredite la legal existencia de la sociedad, debidamente registrada, modificaciones al Acta Constitutiva (en su caso),poder del Representante Legal, con datos de Registro, identificación del Representante Legal, alta en Hacienda (R1), RFC de la Sociedad, inscripción de las empresas y modificaciones en el seguro de Riesgos de Trabajo (CLEM-01), modificaciones de AFIL -01, comprobante de domicilio, alta patronal ante el IMSS, (sólo aplica Contratistas), CLABE interbancaria, información financiera, referencias bancarias, entre otros. Finalidades del tratamiento de los datos personales Tornel recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que la ley lo permite, para llevar a cabo las finalidades propias del negocio como por ejemplo: cumplimiento con obligaciones de salud y otras obligaciones legales; desarrollo de nuevos productos y servicios; conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de éste; seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente o consumidor; seguimiento a los procesos para los cuales proporcionó sus datos; estudios para determinar la satisfacción del cliente o consumidor; creación y administración de su cuenta; creación de directorios de clientes o consumidores; interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del cliente o consumidor; envío de promociones sobre nuestros productos o servicios de acuerdo a lo que consideramos son los intereses del cliente o consumidor; entrega de promociones; entrega de premios de lealtad; hacerle llegar comunicaciones de Tornel; realizar análisis a fin de determinar la eficacia de nuestra publicidad. Celebrar los contratos correspondientes para la formalización de nuestros servicios así como instrumentos jurídicos necesarios y utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial; Cumplir con las obligaciones contractuales que Tornel tenga con usted. Tornel podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean análogas a las anteriores y compatibles con las mismas. Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables. Medidas de Seguridad Tornel ha adoptado medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, es claro que ninguna transmisión de datos por Internet es completamente segura y por ende Tornel no puede garantizar que el tratamiento de sus datos personales estará libre de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los descritos. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de terminada la relación con Tornel. De conformidad a lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando la empresa recabe datos personales sensibles, como por ejemplo: número de cuenta bancaria, bienes integrantes del patrimonio, sueldo mensual, etc., cuando Tornel recabe de usted tales datos, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento, y en caso de aceptarlo, nos proporcione este documento debidamente firmado. Comunicaciones y Transferencias de datos personales Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, Tornel podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiarias de Tornel; asesores profesionales externos; y/u otros prestadores de servicios y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de Tornel. Tornel se asegurará, en la medida de lo posible, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, adecuadas para resguardar sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de sus datos personales, así como que cumplan con la presente Política de Privacidad y los Avisos de Privacidad que correspondan. Tornel no cede, vende o transfiere sus datos personales, a terceros que no guardan relación con Tornel, sin su consentimiento previo. Derechos que le corresponden al titular de los datos personales Usted, como titular de datos personales, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Dichos derechos podrán ejercitarse ante el Comité de Protección de Datos de Tornel. A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por Tornel, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado en relación con los mismos. Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de Tornel. Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aun se conservaran en las bases de datos de Tornel. Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento. Otra información que se recaba Recibimos y almacenamos cierta información cuando usted interactúa en nuestros sitios web, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web. Esta información se recaba a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web y apoyar las campañas promocionales de dichos sitios web. Asimismo, se pueden utilizar “cookies”, a fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestros sitios web. Una “cookie” es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin aceptar las cookies. Sin cookies habilitadas, usted podrá navegar en nuestros sitios web, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características de los sitios web. Enlaces Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a Tornel. Tornel NO ha revisado las Políticas de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política de Privacidad de cada uno de los sitios vinculados desde este sitio web. Cambios al Aviso de Privacidad Tornel se reserva el derecho de enmendar o modificar la presente Política de Privacidad, como estime conveniente, por lo que le recomendamos revisarla constantemente y antes de utilizar nuestros sitios web, ya que el uso continuo de nuestros sitios web o cualquier de sus cuentas con Tornel prueba que ha leído, conoce y acepta la Política de Privacidad vigente. Los medios por el que se pueda conocer esta Política es con una anuncio visible en nuestras instalaciones; folleto disponible en nuestro centro de trabajo, o bien, se la podemos hacer llegar por correo electrónico que nos proporcione. Contactos Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto a la presente Política de Privacidad o ejercitar los derechos que por ley le corresponden, ante el Comité de Protección de Datos de Tornel: con domicilio en Calle Venustiano Carranza No. 24, Col. Naucalpan Centro, C.P. 53390, Tel.: +52 (55) 2122-4700 y +52 (55) 8628-5000 y Correo electrónico: datospersonales@tornel.com